Brownie-Dessert mit Grütze

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Feines Dessert mit Mascarpone-Creme und Rote Grütze

8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownie-Dessert mit Grütze

Brownie:

1 Backmischung Dr. Oetker Classic Brownies
2 Eier (Größe M)
100 ml Wasser
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Beträufeln:

4 EL Kaffeelikör

Mascarpone-Creme:

2 Dotter (Größe M)
40 g Zucker
2 Eiklar (Größe M)
250 g Mascarpone
500 g Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Brownie

Für den Brownie die Backmischung mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: 40 Minuten

2

Zum Beträufeln

Den erkalteten Brownie zerbröseln und mit Likör vermischen.

3

Mascarpone-Creme

Für die Creme Dotter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar steif schlagen und den Mascarpone unterrühren. Den Eischnee unterheben.

4

Brownie-Brösel mit Mascarpone-Creme und Grütze abwechselnd in Dessertgläser schichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownie-Dessert mit Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2575 kJ
615 kcal
1214 kJ
290 kcal
Fett 31.42 g 14.82 g
Kohlenhydrate 69.34 g 32.71 g
Eiweiß 10.04 g 4.74 g
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