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Bunte Punschkugeln

Köstliches Konfekt mit Aranzini, Nüssen und Rotwein

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Punschkugeln

Zum Vorbereiten:

100 g Rosinen
8 EL Rum

Sandmasse:

70 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
2 Eier (Größe M)
4 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
130 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g geriebene Schokolade
60 ml Rotwein

Punschmasse:

5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
150 g klein geschnittene Aranzini
200 g geriebene Nüsse nach Wahl
200 g heiße Ribiselmarmelade
vorbereitete Rum-Rosinen

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Rosinen mit Rum vermischen und verschlossen über Nacht ziehen lassen.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Eiern und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade und Wein mit dem Kochlöffel unterheben. Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Backblech 2 cm hoch aufstreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

Das erkaltete Gebäck in kleine Stücke schneiden.

3

Punschmasse

Die Gebäckstücke mit den Rum-Rosinen und den übrigen Zutaten zu einer weichen Masse verkneten. Aus der Masse nussgroße Kugeln formen und kalt stellen.

4

Zum Tunken und Verzieren

Die Kugeln in Glasur tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Streuseln bestreuen. Die Kugeln in Förmchen bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Punschkugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339kJ
81kcal
1616kJ
386kcal
Fett 4.03g 19.18g
Kohlenhydrate 8.66g 41.22g
Eiweiß 1.39g 6.62g