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Butter-Knöpfe

Kekse schnell und einfach gemacht

etwa 150 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Butter-Knöpfe

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 Dotter (Größe M)
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL kalte Milch
200 g kalte Butter

Zum Tunken und Bestreuen:

etwas Kokosette
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu drei ca. 3 cm dicken Rollen formen. Die Teigrollen ca. 1/2 Std. tiefkühlen.

3

Die Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Zum Tunken und Bestreuen

Etwas erwärmte Glasur in ein Spritztütchen füllen und auf einen Teil der Kekse Knopflöcher aufspritzen. Die übrigen Kekse beliebig in Glasur tunken und mit Kokosette bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butter-Knöpfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 126kJ
30kcal
2085kJ
498kcal
Fett 1.94g 32.40g
Kohlenhydrate 2.75g 45.87g
Eiweiß 0.29g 4.91g