COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Buttermilk-Pancakes

Englisches Frühstück

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilk-Pancakes

Pancake-Masse:

150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Natron
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Dotter (Größe M)
¼ l Buttermilch
2 Eiklar (Größe M)

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Pancake-Masse

Für die Masse Mehl mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und vermischen. Dotter und die Hälfte der Buttermilch dazugeben und verrühren. Die übrige Buttermilch einrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Kleine Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig ausbacken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilk-Pancakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
708kJ
169kcal
Fett 1.04g 3.87g
Kohlenhydrate 7.08g 26.23g
Eiweiß 1.81g 6.72g