für das Rezept Cake-Pop-Eiswaffeln
350 g | fertiger Kuchen nach Wahl (ohne Glasur) |
etwa 4 EL | Orangensaft |
8 | Eiswaffeln |
etwa 100 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack |
etwas | Dr. Oetker Gebäck-Schmuck |
Für die Masse den Kuchen zerbröseln und mit Orangensaft mit dem Kochlöffel vermischen. Die Masse sollte nicht zu feucht und gut formbar sein. Mit einem Eisportionierer ca. 8 Kugeln formen und in die Eiswaffeln stecken. Die gefüllten Waffeln z. B. in Gläser stellen.
Die Kuchenkugeln einzeln mit Glasur bestreichen, etwas anziehen lassen und mit Gebäckschmuck bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1114kJ 266kcal |
1545kJ 369kcal |
Fett | 14.53g | 20.19g |
Kohlenhydrate | 29.43g | 40.88g |
Eiweiß | 3.83g | 5.32g |