Cake Pops mit Paula-Pudding

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Kleine feine Kuchen am Stiel mit Paula Pudding

ca. 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cake Pops mit Paula-Pudding

Zum Vorbereiten:

24 Holzspieße

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
90 g glattes Mehl

Vanille-Cake Pops-Masse:

130 g vorbereitete Biskuitwürfel
125 g Dr. Oetker Paula Vanille-Pudding mit Schoko-Flecken (1 Becher)

Schoko-Cake Pops-Masse:

130 g vorbereitete Biskuitwürfel
125 g Dr. Oetker Paula Schokoladen-Pudding mit Vanillegeschmack-Flecken (1 Becher)

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)
200 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Schoko Streusel
etwas Dr. Oetker Haselnuss Krokant
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko & Crispies Mix
etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit in Würfel schneiden.

2

Vanille und Schoko-Cake Pops-Masse

Eine Hälfte der Biskuitwürfel mit Pudding Vanille und die andere Hälfte mit Pudding Schokolade vermischen und ca. 40 Min. zum Ziehenlassen kalt stellen. Die Masse sollte nicht zu feucht und gut formbar sein.

Die Masse portionieren, zu Kugeln formen und ca. 15 Min. kalt stellen.

3

Zum Tunken

Die Glasur mit Kuvertüre verrühren. Die Holzstäbche ca. 1 cm tief in Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur an den Stäbchen vor dem Weiterverarbeiten etwas anziehen lassen.

4

Zum Bestreuen

Die Cake Pops in Glasur tunken und etwas drehen, damit die Glasur verlaufen kann. Die Cake Pops vor dem Anziehen der Glasur mit verschiedenem Dekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cake Pops mit Paula-Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428 kJ
341 kcal
2596 kJ
620 kcal
Fett 8.34 g 15.16 g
Kohlenhydrate 26.11 g 47.47 g
Eiweiß 3.31 g 6.01 g

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