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Churros

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Knuspriges spanisches Gebäck aus frittiertem Brandteig

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Churros

Brandteig:

¼ l Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
200 g glattes Mehl
4 Eier (Größe M)

Zum Frittieren:

500 g Butterschmalz
500 g Ceres®

Zum Bestreuen:

50 g Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, das Mehl einrühren, zurück auf den Herd stellen und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.

2

Zum Frittieren

In einem Topf Butterschmalz und Ceres® auf 180 Grad erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Lange Streifen in das heiße Fett spritzen und an der Tülle mit einem Holzspieß abtrennen. Die Churros goldgelb frittieren und mit einem Schaumlöffel bewegen und untertauchen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
.

3

Zum Bestreuen

Die Churros mit Staubzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Churros

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 7310 kJ
1746 kcal
2445 kJ
584 kcal
Fett 178.50 g 59.70 g
Kohlenhydrate 32.31 g 10.81 g
Eiweiß 9.20 g 3.08 g