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Clown-Cake Pops

Lustige Kuchen am Stiel

etwa 45 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Clown-Cake Pops

Zum Vorbereiten:

45 Holzspieße

Cake Pop-Masse:

450 g fertiger Kuchen nach Wahl (ohne Glasur)
50 g flüssige weiße Kuvertüre
etwa 300 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Helle Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)
200 g flüssige weiße Kuvertüre

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck
einige Süßigkeiten nach Wahl
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben

Zubereitung

Zubereitung

1

Cake Pop-Masse

Für die Masse den Kuchen zerbröseln oder fein würfelig schneiden. Kuvertüre mit Mascarpone dazugeben und vermischen. Die Masse ca. 15 Min. stehen lassen, damit sie anziehen kann. Die Masse soll nicht zu bröselig, aber auch nicht zu weich sein. Ist die Masse zu weich, noch einige Kuchenbrösel dazugeben. Ist die Masse zu fest, 1 - 2 EL Mascarpone dazugeben.

Die Masse portionieren, zu Kugeln formen und ca. 15 Min. kalt stellen.

Glasur mit Kuvertüre verrühren. Die Holzspieße ca. 1 cm tief in Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur an den Spießen vor dem Weiterverarbeiten etwas anziehen lassen.

Die Cake Pops in Glasur tunken und etwas drehen, damit die Glasur verlaufen kann. Die Cake Pops in ein mit Alufolie umwickeltes Styropor (Porozell) stecken. Vor dem Anziehen der Glasur zu Clowns dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Clown-Cake Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 590kJ
141kcal
1964kJ
469kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 12.43g 41.43g
Eiweiß 0g 0g