COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Clown-Cake Pops

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Lustige Kuchen am Stiel als Partyhighlights

ca. 45 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Clown-Cake Pops

Zum Vorbereiten:

45 Holzspieße

Cake Pop-Masse:

450 g fertiger Kuchen nach Wahl (ohne Glasur)
50 g flüssige weiße Kuvertüre
ca. 300 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Helle Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)
200 g flüssige weiße Kuvertüre

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
einige Süßigkeiten nach Wahl
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben

Zubereitung

Zubereitung

1

Cake Pop-Masse

Für die Masse den Kuchen zerbröseln oder fein würfelig schneiden. Kuvertüre mit Mascarpone dazugeben und vermischen. Die Masse ca. 15 Min. stehen lassen, damit sie anziehen kann. Die Masse soll nicht zu bröselig, aber auch nicht zu weich sein. Ist die Masse zu weich, noch einige Kuchenbrösel dazugeben. Ist die Masse zu fest, 1 - 2 EL Mascarpone dazugeben.

Die Masse portionieren, zu Kugeln formen und ca. 15 Min. kalt stellen.

Glasur mit Kuvertüre verrühren. Die Holzspieße ca. 1 cm tief in Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur an den Spießen vor dem Weiterverarbeiten etwas anziehen lassen.

Die Cake Pops in Glasur tunken und etwas drehen, damit die Glasur verlaufen kann. Die Cake Pops in ein mit Alufolie umwickeltes Styropor (Porozell) stecken. Vor dem Anziehen der Glasur zu Clowns dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Clown-Cake Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 586 kJ
140 kcal
1955 kJ
467 kcal
Fett 9.19 g 30.62 g
Kohlenhydrate 12.71 g 42.35 g
Eiweiß 1.47 g 4.92 g