COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Clowns

Lustige Muffins für die Kinderparty oder Fasching

16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Clowns

Pudding-Wiener Masse:

3 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
130 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g flüssige Butter

Beeren-Creme:

110 g passierte Beeren
40 g Zucker
⅛ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Dekorieren und Verzieren:

200 g Marzipan (weiß und bunt)
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding-Wiener-Masse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Butter kurz einrühren.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

2

Beeren-Creme

Für die Creme Beerenmark mit Zucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und kurz unterheben.

Die erkalteten Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit Creme füllen und zusammensetzen.

3

Zum Dekorieren und Verzieren

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und 10 Scheiben (8 cm Ø) ausstechen. Die Marzipanscheiben mit etwas Glasur auf die Muffins kleben. Aus buntem Marzipan beliebige Gesichter gestalten und mit Glasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Clowns

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 850kJ
203kcal
1369kJ
327kcal
Fett 9.08g 14.64g
Kohlenhydrate 26.83g 43.28g
Eiweiß 3.30g 5.32g