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Cookie Cake Sterne

Kleine Keks-Tartes in Sternform

etwa 5 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cookie Cake Sterne

Mürbteig:

200 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
350 g gesiebtes glattes Mehl
50 g gesiebter Backkakao
1 KL Lebkuchengewürz

Frischkäse-Creme:

300 ml flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g gesiebter Staubzucker
300 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Zimt-Aroma im Fläschchen

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix
Zuckerdekor (nach Wahl)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Butter mit Staubzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Kakao und Lebkuchengewürz mit dem Kochlöffel unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (10 cm Ø) 10 Sterne ausstechen. Die Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelgete Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen. Die Kekse auf dem Blech erkalten lassen.

3

Frischkäse-Creme

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, Staubzucker, Frischkäse und Zimt-Aroma unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm Ø) füllen. Tupfen auf fünf Sterne spritzen. Die übrigen Sterne vorsichtig darauf legen und ebenfalls Tupfen aufspritzen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren nach Belieben mit Streudekor und Zucker Dekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cookie Cake Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4396kJ
1050kcal
1428kJ
341kcal
Fett 58.65g 19.04g
Kohlenhydrate 110.40g 35.84g
Eiweiß 18.62g 6.05g