Creme-Omeletts

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Omeletts mit Rote Grütze-Füllung

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Creme-Omeletts

Omelett-Teig:

8 Dotter (Größe M)
370 ml Milch
etwa 300 g glattes Mehl
8 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
1 Prise Salz

Zum Ausbacken:

etwas Butter

Füllung:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
40 ml Beerenlikör

Zum Bestreuen:

50 g geröstete Mandelblättchen
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Omelett-Teig

Dotter mit Milch und Mehl mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Ausbacken

Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/8 vom Teig eingießen. Das Omelett beidseitig goldbraun backen und warm stellen. Mit dem übrigen Teig den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3

Füllung

Rote Grütze mit Likör erwärmen. Die Omeletts damit füllen, zusammenklappen und auf einen vorgewärmten Teller geben.

4

Zum Bestreuen

Staubzucker mit Vanillin-Zucker vermischen. Die gefüllten Omeletts mit Mandelblättchen und Staubzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Creme-Omeletts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1742 kJ
416 kcal
783 kJ
187 kcal
Fett 12.46 g 5.59 g
Kohlenhydrate 59.19 g 26.54 g
Eiweiß 13.30 g 5.96 g
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