Einfacher Marillenkuchen

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Blechkuchen aus Sandmasse und Marillen

ca. 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfacher Marillenkuchen

Spezial-Sandmasse:

6 Eier (Größe M)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g weiche Butter
150 g glattes Mehl
150 g Speisestärke

Zum Belegen:

600 g Marillenhälften

Zum Gelieren:

1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
¼ l Marillensaft oder -nektar

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen warm aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kalt rühren.

2

Die Butter cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Eiermasse heben. Mehl mit Stärke vermischen, sieben und in 3 Teilen unterheben.

3

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

4

Zum Belegen

Die Marillenhälften, mit der Schnittfläche nach oben, gleichmäßig auf der Masse verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

5

Zum Gelieren

Tortengeleepulver mit Marillensaft verrühren, aufkochen und den erkalteten Kuchen damit gelieren.

6

Zum Bestreuen

Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfacher Marillenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892 kJ
213 kcal
1076 kJ
257 kcal
Fett 10.16 g 12.24 g
Kohlenhydrate 27.67 g 33.34 g
Eiweiß 2.54 g 3.06 g
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