Eisgugelhupf mit Mohn

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Mohn-Eis das ganze Jahr über genießen

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eisgugelhupf mit Mohn

Eis-Masse:

110 g gemahlener Mohn
⅛ l Milch
125 g Zucker
4 Dotter (Größe M)
20 g Honig
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren:

200 g Preiselbeer-Kompott (oder Preiselbeerkonfitüre)
einige Kompottmarillenhälften

Zubereitung

Zubereitung

1

Eis-Masse

Für die Masse Mohn mit Milch und Zucker in einem Kochtopf geben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Dotter mit Honig und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) dickschaumig rühren und in das heiße Milchgemisch einrühren. Das Schlagobers unterheben.

2

Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und 2 - 4 Std. tiefkühlen.

3

Zum Garnieren

Preiselbeerkompott oder Preiselbeerkonfitüre mit Marillensaft verdünnen.

4

Die Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit Preiselbeekompott und Marillen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eisgugelhupf mit Mohn

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2165 kJ
517 kcal
996 kJ
238 kcal
Fett 37.96 g 17.49 g
Kohlenhydrate 35.38 g 16.31 g
Eiweiß 8.91 g 4.11 g
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