Flag

Schoko-Mousse mit Frucht-Einlage

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Cremiges Mousse mit Ribisel-Frucht-Einlage
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Frucht-Einlage
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
⅛ lWasser
⅛ lHolunderblüten-Sirup
150 grote Ribiseln
Schoko-Mousse
4Dotter (Größe M)
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4Eiklar (Größe M)
50 gZucker
200 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Dekorieren
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
einigeDr. Oetker Schoko-Dekor Ornamente

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Dekor Ornamente
1

Frucht-Einlage

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Wasser mit Sirup und Gelatine erwärmen und abkühlen lassen.

2

Schoko-Mousse

Dotter mit Vanille-Zucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen und cremig kalt schlagen. Eiklar mit Zucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade unter die Dottermasse rühren. Den Eischnee unterrühren und das Schlagobers unterheben.

3

Die Mousse halbvoll in Dessertschalen füllen und kalt stellen. Die Ribiseln auf die Gläser aufteilen und das abgekühlte Gelee bei beginnender Gelierung darauf verteilen. Das übrige Mousse auf die Gläser aufteilen.

4

Zum Verzieren

Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beliebig auf die Mousse spritzen. Die Mousse mit Schoko-Dekor dekorieren.