für das Rezept Elch-Lollis
1 | fertiger Marmorkuchen (ca. 350 g) |
3 EL | Orangensaft |
12 | Holzspieße |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher) |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack |
etwas | Dr. Oetker Streudekor nach Wahl |
Für die Masse den Kuchen in grobe Stücke schneiden und in einer Rührschüssel grob zerbröseln. Den Orangensaft dazugeben und mit den Händen verkneten.
Aus der Masse 12 gleich große Kugeln formen. Die Holzspieße in Glasur tunken und in die Kugeln stecken. Die Kugeln ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Etwas von der Glasur in ein Spritztütchen geben. 24 kleine Geweihe auf Backpapier spritzen und fest werden lassen.
Die vorbereiteten Kugeln in Glasur tunken und fest werden lassen. Für das Gewih mit einem spitzen angewärmten Messer 2 Einschnitte auf der Kugeloberseite (Abb.) vornehmen und die Geweihe vorsichtig einschieben. Zum Aushärten die Lollis in mit Zucker gefüllte Gläser stellen.
Die weiße Glasur in ein Spritztütchen geben und Augen aufspritzen. Den Streudekor mit etwas Glasur als Nasen ankleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1051
kJ
251 kcal |
1880
kJ
449 kcal |
Fett | 15.71 g | 28.05 g |
Kohlenhydrate | 23.86 g | 42.60 g |
Eiweiß | 2.81 g | 5.01 g |
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