Elch-Lollis

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Trendige Cake Pops für die Adventzeit

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Elch-Lollis

Masse:

350 g fertiger Marmorkuchen (Handelsware)
3 EL Orangensaft

Zum Aufspießen:

12 Holzspieße
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Masse

Für die Masse den Kuchen in grobe Stücke schneiden und in einer Rührschüssel grob zerbröseln. Den Orangensaft dazugeben und mit den Händen verkneten.

Aus der Masse 12 gleich große Kugeln formen. Die Holzspieße in Glasur tunken und in die Kugeln stecken. Die Kugeln ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Zum Verzieren

Etwas von der Glasur in ein Spritztütchen geben. 24 kleine Geweihe auf Backpapier spritzen und fest werden lassen.

Die vorbereiteten Kugeln in Glasur tunken und fest werden lassen. Für das Gewih mit einem spitzen angewärmten Messer 2 Einschnitte auf der Kugeloberseite (Abb.) vornehmen und die Geweihe vorsichtig einschieben. Zum Aushärten die Lollis in mit Zucker gefüllte Gläser stellen.

Die weiße Glasur in ein Spritztütchen geben und Augen aufspritzen. Den Streudekor mit etwas Glasur als Nasen ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Elch-Lollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051 kJ
251 kcal
1880 kJ
449 kcal
Fett 15.71 g 28.05 g
Kohlenhydrate 23.86 g 42.60 g
Eiweiß 2.81 g 5.01 g
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