COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Engelsflügerln

Feines Spritzgebäck mit Anis

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Engelsflügerln

Sandmasse:

70 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 Ei (Größe M)
180 g glattes Mehl

Zum Aufspritzen und Bestreuen:

60 g flüssige weiße Kuvertüre
60 g geraspelte weiße Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz und Gewürzen in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Ei einrühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) füllen und Flügerln auf ein befettetes, leicht bemehltes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Zum Aufspritzen und Bestreuen

Die flüssige Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und linienförmig auf die erkalteten Kekse spritzen. Mit geraspelteter Kuvertüre bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Engelsflügerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
1838kJ
439kcal
Fett 2.75g 22.91g
Kohlenhydrate 6.18g 51.47g
Eiweiß 0.80g 6.68g