Engelsflügerln

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Feines Spritzgebäck mit Anis

ca. 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Engelsflügerln

Sandmasse:

70 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 Ei (Größe M)
180 g glattes Mehl

Zum Aufspritzen und Bestreuen:

60 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
60 g geraspelte weiße Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz und Gewürzen in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Ei einrühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) füllen und Flügerln auf ein befettetes, leicht bemehltes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Zum Aufspritzen und Bestreuen

Die flüssige Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und linienförmig auf die erkalteten Kekse spritzen. Mit geraspelteter Kuvertüre bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Engelsflügerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222 kJ
53 kcal
1859 kJ
444 kcal
Fett 2.77 g 23.10 g
Kohlenhydrate 6.28 g 52.31 g
Eiweiß 0.79 g 6.57 g
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