Flag

Erdbeer-Baiser-Torte

12 Stück
Aufwändig
60 Min
Torte aus Baiserböden, Mascarpone-Creme und Erdbeeren
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Baiserböden
6Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
400 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KLEssig
Marscarpone-Creme
¼ lflüssiges Schlagobers
250 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Belegen
250 gin Scheiben geschnittene Erdbeeren
Zum Bestreuen und Garnieren
einigegefriergetrocknete Erdbeeren
einigeMinzeblätter
1Erdbeere
etwasDr. Oetker Hagelzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Hagelzucker
1

Zum Vorbereiten

Auf Backpapier 2 Kreise (21 cm Ø) vorzeichnen und das Backpapier umdrehen.

2

Baiserböden

Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillin Zucker dazugeben. Den Essig dazugeben und ca. 1 Min. auf höchster Stufe steif schlagen.

3

Die Masse halbieren, in Spritzbeutel ohne Tülle füllen und zwei Scheiben auf das vorgezeichnete Backpapier spritzen. Das Backpapier mit den Baiserscheiben auf ein Backblech ziehen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die Backtemperatur reduzieren und die Baiserböden bei offenem Zug trocknen lassen.

Backzeit: etwa 90 Min.

Ober- und Unterhitze: 110 °C

Heißluft: 90 °C

4

Die Baiserböden über Nacht im einen Spalt breit geöffneten Backrohr trocknen lassen.

5

Mascarpone-Creme

Die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Ein Drittel der Creme auf einen Baiserboden streichen und mit Erdbeeren – mit den Spitzen nach außen – belegen. Das zweite Drittel der Creme auf die Erdbeeren streichen. Den zweiten Baiserboden darauf geben und die übrige Creme aufstreichen.

6

Zum Bestreuen und Garnieren

Die Torte mit gefriergetrockneten Erdbeeren und Hagelzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren und eine Erdbeere in die Tortenmitte geben.