Erdbeer-Reistorte

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Fruchtige Torte mit einer Füllung aus Milchreis, Schlagobers und Erdbeeren.

ca. 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Reistorte

Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1 Prise Salz
5 Eiklar (Größe M)
65 g glattes Mehl
65 g Maisstärke
50 g zerlassene Butter

Füllung:

½ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
80 g Reis
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 Dotter (Größe M)
1 geh. EL Zucker
1 EL Orangenlikör
½ l geschlagenes Schlagobers
500 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Bestreichen, Belegen und Verzieren:

250 g pürierte Erdbeeren
750 g Erdbeerhälften
50 g Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Aroma und Salz über Dampf (Wasserbad) mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar steif schlagen und zur Dottermasse geben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.


Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Füllung

Für die Füllung Milch mit Vanille Zucker und Salz aufkochen, den Reis einrühren und ca. 45 Min. quellen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, im heißen Milchreis auflösen und erkalten lassen. Dotter mit Zucker und Orangenlikör mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Schlagobers mit Erdbeerstücken mit der Dottermasse verrühren und unter die Reismasse heben.

4

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

5

Die Füllung auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und den Tortenoberteil darauflegen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreichen, Belegen und Verzieren

Die Torte mit Erdbeerpüree bestreichen, mit Erdbeerhälften belegen und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Reistorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285 kJ
307 kcal
628 kJ
150 kcal
Fett 17.93 g 8.75 g
Kohlenhydrate 28.40 g 13.86 g
Eiweiß 6.89 g 3.36 g
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