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Erdbeer-Reistorte

Torte mit einer Füllung aus Milchreis, Schlagobers und Erdbeeren

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Reistorte

Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Prise Salz
5 Eiklar (Größe M)
65 g glattes Mehl
65 g Maisstärke
50 g zerlassene Butter

Füllung:

½ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
80 g Reis
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 Dotter (Größe M)
1 EL Zucker
1 EL Orangenlikör
½ l geschlagenes Schlagobers
500 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Bestreichen, Belegen und Verzieren:

250 g pürierte Erdbeeren
750 g Erdbeerhälften
50 g Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Dotter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz über Dampf (Wasserbad) mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar steif schlagen und zur Dottermasse geben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Füllung

Milch mit Vanille-Zucker und Salz aufkochen, den Reis einrühren und ca. 45 Min. quellen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, im heißen Milchreis auflösen und erkalten lassen. Dotter mit Zucker und Orangenlikör mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Schlagobers mit Erdbeerstücken mit der Dottermasse verrühren und unter die Reismasse heben.

4

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

5

Die Füllung auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und den Tortenoberteil darauflegen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreichen, Belegen und Verzieren

Die Tortenoberfläche mit Erdbeerpüree bestreichen und mit Erdbeerhälften belegen. Die Torte mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Reistorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285kJ
307kcal
628kJ
150kcal
Fett 18.02g 8.79g
Kohlenhydrate 28.30g 13.81g
Eiweiß 6.87g 3.35g