COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Schoko-Tartes

Kleingebäck mit Erdbeeren

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Schoko-Tartes

Mürbteig:

180 g glattes Mehl
20 g Backkakao
100 g Zucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Dotter (Größe M)

Füllung:

400 ml flüssiges Schlagobers
300 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Eiklar (Größe M)

Belag:

500 g in Scheiben geschnittene Erdbeeren
4 EL Erdbeermarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Scheiben (ca. 10 cm Ø) flach drücken. Die Teigscheiben in eine befettete Muffinform legen und andrücken. Die Form ca. 40 Min. kalt stellen.

3

Füllung

Für die Füllung das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen. Butter mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Ei und Eiklar einzeln einrühren. Das überkühlte Schoko-Obers bis zu sämiger Konsistenz unterrühren. Die Füllung in die Teigmulden aufteilen.

4

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

5

Die erkalteten Schoko-Tartes aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben.

6

Belag

Die Törtchen dekorativ mit Erdbeeren belegen.

7

Die Marmelade erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Schoko-Tartes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1918kJ
458kcal
1197kJ
286kcal
Fett 26.52g 16.58g
Kohlenhydrate 47.65g 29.78g
Eiweiß 6.75g 4.22g