COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdnuss-Sterne

Mürbteigkekse mit Erdnusscreme

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Sterne

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
125 g weiche Butter
50 g Braunzucker
100 g Honig
100 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen

Zum Verzieren:

30 g Honig
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, ca. 5 mm dick ausrollen. 30 große Sterne (5 cm Ø) und 30 kleine Sterne (3 cm Ø) ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Zum Verzieren

Die großen Sterne mit Honig bestreichen und mit den kleinen Sternen zusammensetzen. Die Erdnuss-Sterne beliebig mit Glasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461kJ
110kcal
2010kJ
480kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 11.48g 49.91g
Eiweiß 0g 0g