Erdnuss-Sterne

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Mürbteigkekse mit Erdnusscreme

ca. 40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Sterne

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
125 g weiche Butter
50 g Braunzucker
100 g Honig
100 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen

Zum Verzieren:

30 g Honig
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, ca. 5 mm dick ausrollen. 30 große Sterne (5 cm Ø) und 30 kleine Sterne (3 cm Ø) ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Zum Verzieren

Die großen Sterne mit Honig bestreichen und mit den kleinen Sternen zusammensetzen. Die Erdnuss-Sterne beliebig mit Glasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461 kJ
110 kcal
2005 kJ
479 kcal
Fett 6.32 g 27.48 g
Kohlenhydrate 11.46 g 49.82 g
Eiweiß 1.66 g 7.22 g

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