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Falsche Lebkuchen

Weiche Kekserln aus Knetteig mit Aranzini

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Falsche Lebkuchen

Knetteig:

70 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Natron
200 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
25 g klein gehackte Aranzini
etwas gemahlener Kardamom
1 Eiklar (Größe M)
etwas Lebkuchengewürz

Zum Verzieren & Bestreuen:

einige Dr. Oetker Pistazien gehackt
einige kandierte Kirschen
etwas Dr. Oetker Hagelzucker
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Pistazien, Kirschen oder Hagelzucker verzieren.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

2

Zum Bestreuen

Die noch warmen Kekse mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Falsche Lebkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
1662kJ
397kcal
Fett 1.49g 12.44g
Kohlenhydrate 7.70g 64.13g
Eiweiß 0.77g 6.45g