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Feenschloss

Torte aus Kokos-Sandmasse und Erdbeer-Creme

etwa 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feenschloss

Kokos-Sandmasse:

80 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
130 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Kokosette
4 EL Kokosmilch
Saft von 1 Limette

Erdbeer-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
300 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zucker-Guss:

300 g gesiebter Staubzucker
5 KL Wasser
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

einige Eistüten
einige Marshmallow
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
einige rote Fruchtgummi-Zuckerln
einige Mini-Butterkekse

Zubereitung

Zubereitung

1

Kokos-Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kokosette, Kokosmilch und Limettensaft mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

2

Erdbeer-Creme

Paradiescremepulver mit Milch nach Packungsanleitung mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Das Sahnesteif kurz unterrühren. Die Torte mit der Hälfte der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Zucker-Guss

Staubzucker mit Wasser zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und mit Speisefarbe rosa einfärben. Einen Teil vom Guss auf der Torte verteilen.

4

Zum Dekorieren

Die Torte mit Streudekor zu einem Feenschloss dekorieren. Den übrigen Guss auf Eistüten und Marshmallows verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feenschloss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
1235kJ
295kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 45.36g 50.40g
Eiweiß 0g 0g