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Festtagsmousse mit Lebkuchenkuss

Köstliches Weihnachtsmousse

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Festtagsmousse mit Lebkuchenkuss

Mousse:

3 Dotter (Größe M)
50 g Zucker
2 EL Amaretto (Mandellikör)
½ KL Lebkuchengewürz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)
1 Eiklar (Größe M)
¼ l geschlagenes Schlagobers
100 g klein geschnittene Lebkuchenknöpfe
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine

Zum Verzieren:

Orangenfilets von ca. 3 Orangen
einige Orangenzesten
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse

Dotter mit Zucker, Amaretto, Gewürz und Orangenschalen über Dampf (Wasserbad) schaumig rühren. Vom Herd nehmen und die Glasuren einrühren. Eiklar steif schlagen und mit Schlagobers unterheben. Die Lebkuchenstücke kurz einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, erwärmen und kurz unterrühren. Die Mousse ca. 2 Std. kalt stellen.

2

Aus der Masse mithilfe von 2 Esslöffeln Nockerln formen. Mit Orangenfilets, Orangenzesten und Minzeblättern verziert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Festtagsmousse mit Lebkuchenkuss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2964kJ
708kcal
1424kJ
340kcal
Fett 49.77g 23.93g
Kohlenhydrate 52.28g 25.14g
Eiweiß 8.77g 4.22g