COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Fledermäuse

Süßes Kleingebäck für die Halloween-Party

6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fledermäuse

Spezial-Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
120 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Füllung:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse au Chocolat
½ l flüssiges Schlagobers
250 g Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
einige Weintrauben

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Glasur mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. In Spiralen 12 Scheiben (10 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Den Vorgang mit den übrigen Scheiben wiederholen.

4

Die Hälfte der erkalteten Biskuitscheiben halbieren. Mit einem Ausstecher (3 cm Ø) zu Fledermausflügeln ausstechen.

5

Füllung

Das Moussepulver mit Schlagobers - statt Milch - 1 Min. cremig aufschlagen. Die Grütze auf die Biskuitscheiben aufteilen. Das Mousse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und auf die Grütze spritzen.

6

Zum Verzieren

Flügel und kleine Scheiben so aufsetzen, dass Fledermäuse entstehen. Mit der Glasur Gesichter aufspritzen und mit Weintrauben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fledermäuse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2855kJ
682kcal
1160kJ
277kcal
Fett 40.92g 16.64g
Kohlenhydrate 65.53g 26.64g
Eiweiß 11.46g 4.66g