für das Rezept Garnelen-Quiche
250 g | tiefgekühlte Garnelen |
100 g | Frühlingszwiebeln |
3 | Eier (Größe M) |
125 g | Kräuter-Crème fraîche |
4 EL | Milch |
1 EL | Tomatenmark |
1 | fein geschnittene, getrocknete Tomate |
1 EL | geriebener Parmesan |
2 EL | Gemüsebrühe |
1 Prise | Pfeffer |
etwas | Salz |
300 g | glattes Mehl |
½ Pck. | Dr. Oetker Germ |
1 KL | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
200 g | geriebener Gouda |
⅛ l | Milch |
100 ml | Speiseöl |
2 EL | fein gehackte, gemischte Kräuter |
2 EL | glattes Mehl |
Die Garnelen nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Eier mit Crème fraîche und Milch verrühren. Die übrigen Zutaten mit Garnelen und Frühlingszwiebeln unterrühren.
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
3/4 des Teiges in eine befettete Quicheform (28 cm Ø) geben und am Boden und Rand andrücken. Den Belag gleichmäßig in der Form verteilen.
Den übrigen Teig mit Kräutern und Mehl verkneten. Den Kräuterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Teigreste zu Rollen formen und auf die Quiche legen. Die Quiche mit den ausgestochenen Formen verzieren.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Die Garnelen-Quiche warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1373
kJ
328 kcal |
1038
kJ
248 kcal |
Fett | 19.92 g | 15.09 g |
Kohlenhydrate | 22.04 g | 16.70 g |
Eiweiß | 14.92 g | 11.31 g |
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