COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gaudi-Kuchen

Kuchen mit Jogurt-Obers-Belag und Erdbeeren

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gaudi-Kuchen

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g geriebene Mandeln

Jogurt-Obers-Belag:

10 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
4 EL Zitronensaft
1 l Marillenjoghurt
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen und Verzieren:

500 g Erdbeeren
50 g geröstete Mandelblättchen
3 EL Staubzucker
1 KL Zitronensaft
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Einen Backrahmen (22 x 32 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Jogurt-Obers-Belag

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unter das Jogurt rühren. Das Schlagobers unterheben. Den Belag auf dem erkalteten Biskuit verteilen. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Belegen und Verzieren

Die Erdbeeren auf dem Belag verteilen. Die Mandeln beliebig auf den Kuchen streuen. Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und in ein Spritztütchen geben. Auf die Erdbeeren Gesichter spritzen und die Glasur mit Hilfe eines Zahnstochers als Pupillen auftupfen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gaudi-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871kJ
208kcal
703kJ
168kcal
Fett 9.75g 7.86g
Kohlenhydrate 23.91g 19.28g
Eiweiß 5.49g 4.43g