für das Rezept Gaudi-Kuchen
4 | Eier (Größe M) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
100 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
50 g | geriebene Mandeln |
10 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
4 EL | Zitronensaft |
1 l | Marillenjoghurt |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
500 g | Erdbeeren |
50 g | geröstete Mandelblättchen |
3 EL | Staubzucker |
1 KL | Zitronensaft |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (22 x 32 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unter das Jogurt rühren. Das Schlagobers unterheben. Den Belag auf dem erkalteten Biskuit verteilen. 1 Std. kalt stellen.
Die Erdbeeren auf dem Belag verteilen. Die Mandeln beliebig auf den Kuchen streuen. Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und in ein Spritztütchen geben. Auf die Erdbeeren Gesichter spritzen und die Glasur mit Hilfe eines Zahnstochers als Pupillen auftupfen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
862
kJ
206 kcal |
703
kJ
168 kcal |
Fett | 9.61 g | 7.81 g |
Kohlenhydrate | 24.02 g | 19.53 g |
Eiweiß | 5.32 g | 4.33 g |
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