Geeiste Melonentorte

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Außergewöhnliche Sommertorte

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geeiste Melonentorte

Spezialmasse:

170 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
8 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Messerspitze Kardamom
8 Eiklar (Größe M)
120 g Zucker
90 g glattes Mehl
90 g Maisstärke

Melonen-Füllung:

½ Honigmelone
5 Dotter (Größe M)
90 g Honig
4 EL Rum
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Messerspitze Zimt
8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
375 ml geschlagenes Schlagobers
½ würfelig geschnittene Honigmelone
1 ½ EL Orangenlikör
1 EL Honig

Zum Dekorieren:

100 g flüssige Zartbitterkuvertüre
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Dotter, Vanille-Zucker und Kardamom einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Von der Masse einen Schöpflöffel voll in eine befettete Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 250 °C

Heißluft 230 °C

Backzeit: ca. 3 Minuten

4

Nach dem Backen die nächste Schicht auf die gebackene Masse auftragen, glatt streichen und wieder goldbraun backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

5

Den geschichteten Kuchen in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

6

Eine Springform (26 cm Ø) mit ca. 3 mm dicken Baumkuchenstreifen auslegen.

7

Melonen-Füllung

Die Melone schälen, entkernen und pürieren. Dotter mit Honig, Rum, Vanille-Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und die pürierte Melone unterrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Creme rühren. Bei beginnender Gelierung Schlagobers und Melonenstücke unterheben und mit Orangenlikör und Honig abschmecken. Die Melonen-Füllung in der ausgelegten Form glatt streichen. Die Torte ca. 12 Std. tiefkühlen.

8

Zum Dekorieren

Für das Ornament die Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen, ein Ornament auf Backpapier spritzen und erstarren lassen. Das Schlagobers mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Torte spritzen. Die Torte mit dem Ornament dekorieren. Die Torte gekühlt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geeiste Melonentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2014 kJ
481 kcal
1118 kJ
267 kcal
Fett 29.98 g 16.66 g
Kohlenhydrate 41.02 g 22.79 g
Eiweiß 9.20 g 5.11 g
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