COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gefüllte Schokoladenherzen

Mürbteig-Kekse mit Schoko-Creme

13 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Schokoladenherzen

Mürbteig:

100 g glattes Mehl
1 EL gesiebter Backkakao
80 g weiche Butter
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Schoko-Creme:

25 g flüssige weiße Kuvertüre
25 g weiche Butter
1 KL Staubzucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille

Zum Verzieren und Bestreuen:

25 g flüssige weiße Kuvertüre
25 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen

2

Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Herzausstecher ca. 26 Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

4

Schoko-Creme

Für die Füllung Kuvertüre mit Butter und Staubzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Aroma unterrühren. Die Herzen mit Creme zusammensetzen.

5

Zum Verzieren und Bestreuen

Die Kuvertüren in Spritztütchen geben und auf die Schokoladenherzen spritzen. Beliebig mit Zucker-Streusel und Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Schokoladenherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766kJ
183kcal
2642kJ
631kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 14.40g 49.65g
Eiweiß 0g 0g