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Grand-Marnier®-Trüffel

Trüffel mit Orangenlikör

30 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grand-Marnier®-Trüffel

Ganache:

100 ml flüssiges Schlagobers
200 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
30 g weiche Butter
75 ml Orangenlikör (Grand Marnier®)

Guss:

250 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Ganache

Das Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Butter und Orangenlikör unterrühren. Die Ganache in eine Schale füllen, abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Die Ganache in 30 gleich große Portionen teilen, zwischendurch immer wieder kalt stellen und portionsweise zu Kugeln formen. Die Kugeln wieder kalt stellen.

3

Guss

Die Kugeln mithilfe von einem Pralinenbesteck in die Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier unterlegtes Pralinengitter geben. Vor dem Festwerden der Kuvertüre, die Kugeln über das Gitter rollen ("igeln"), auf ein Backpapier geben und fest werden lassen.

4

Die fest gewordenen Trüffel in Konfekt-Förmchen setzen und kalt lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grand-Marnier®-Trüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 356kJ
85kcal
1616kJ
386kcal
Fett 3.43g 15.61g
Kohlenhydrate 10.51g 47.78g
Eiweiß 1.60g 7.26g