Gratinierte Grütze mit Weinschaumsoße

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Schnelles Winterdessert mit Rote Grütze

6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gratinierte Grütze mit Weinschaumsoße

Zum Vorbereiten:

500 g Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)

Weinschaum-Soße:

etwas Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
70 ml Weißwein
50 g Zucker
1 KL Zitronensaft
2 Dotter (Größe M)

Zum Bestreuen:

2 EL geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Grütze in 6 Soufflee-Förmchen aufteilen und auf ein Backblech stellen.

2

Weinschaum-Soße

Vanille-Paste mit Weißwein, Zucker, Zitronensaft und Dotter über Dampf (Wasserbad) mit einer Schneerute solange aufschlagen, bis eine dickliche Soße entsteht. Vom Herd nehmen und noch kurz weiter aufschlagen.

3

Zum Bestreuen

Die Soße auf die Grütze geben und mit der Hälfte der vorbereiteten Mandeln bestreuen.

Das Blech in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und kurz gratinieren.

Ober-/Unterhitze 250 °C

Heißluft 230 °C

Backzeit: ca. 1 Minuten

4

Die Desserts vor dem Servieren mit den übrigen Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gratinierte Grütze mit Weinschaumsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716 kJ
171 kcal
611 kJ
146 kcal
Fett 3.73 g 3.19 g
Kohlenhydrate 29.35 g 25.09 g
Eiweiß 2.09 g 1.79 g
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