COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Grundrezept Biskuitmasse

Grundrezept

etwa 14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Biskuitmasse

Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
3 EL Wasser
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
100 g griffiges Mehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Dotter mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben, das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und je nach Rezept weiterverarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Biskuitmasse

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 364kJ
87kcal
1013kJ
242kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g