COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Halloween-Cupcakes

Schokoladige Kuchen-Geister für Marzipantiger

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Cupcakes

Schoko-all-in-Masse:

200 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
130 g Zucker
125 g Joghurt
2 Eier (Größe M)
150 g flüssige weiße Kuvertüre
80 g geschälte, geriebene Mandeln
140 g abgetropfter exotischer Fruchtcocktail

Zum Bestreichen:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)

Marzipangeister:

24 Schokokugeln
12 weiße Marzipanscheiben (12 cm Ø)
1 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-all-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Orangenschale, Salz, Zucker, Jogurt, Eier, Kuvertüre und Mandeln dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen. Die Früchte kurz unterrühren.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heissluft 100 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

2

Zum Bestreichen

Die erkalteten Muffins mit weißer Glasur bestreichen.

3

Marzipangeister

Für die Marzipangeister eine Schokokugel in die Mitte einer Marzipanscheibe legen und den Marzipan etwas zusammendrücken. Die zweite Schokokugel von unten in den Marzipan geben und den Geist auf den Muffin setzen. Die übrigen Geister ebenso herstellen. Die Kakaoglasur in ein Spritztütchen füllen und Augen und Mund auf die Geister spritzen.

Einige Muffins mit Kürbissen aus orangem Modelliermarzipan verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1876kJ
448kcal
1633kJ
390kcal
Fett 24.24g 21.08g
Kohlenhydrate 48.87g 42.50g
Eiweiß 7.61g 6.61g