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Heidelbeer-Blätter

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Kleingebäck aus Blätterteig und Heidelbeer-Obers-Creme

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Blätter

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Heidelbeer-Obers-Creme:

300 g Heidelbeeren
5 EL gesiebter Staubzucker
2 EL Zitronensaft
3 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten.

Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und Blätter (6 x 12 cm) ausschneiden oder ausstechen. Den übrigen Teig locker verkneten und den Vorgang wiederholen. Die Teigblätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Ei bestreichen. Mit einem dünnen Spieß Blattadern einzeichnen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

2

Heidelbeer-Obers-Creme

Für die Creme die Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit Staubzucker, Zitronensaft und Tortengelee gut verrühren. Ca. 15 Min. stehen lassen. Den Mascarpone gut unterrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit größerer glatter Tülle füllen. Auf die Hälfte der erkalteten Blätter Cremespiralen spritzen. Die übrigen Blätter daraufgeben und mit Staubzucker leicht bestreuen. Die Heidelbeer-Blätter bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Blätter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051 kJ
251 kcal
1218 kJ
291 kcal
Fett 18.57 g 21.60 g
Kohlenhydrate 17.13 g 19.92 g
Eiweiß 2.84 g 3.31 g