COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Heidelbeer-Brombeergrütze

Fruchtige Grütze mit Orangensaft

etwa 6 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Brombeergrütze

Heidelbeer-Brombeergrütze:

600 g Heidelbeeren
600 g Brombeeren
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ l Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 Pkg. Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Heidelbeer-Brombeergrütze

Heidelbeeren mit Brombeeren, Vanille-Zucker, Orangensaft, Zitronensaft und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

2

Die heiße Grütze randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Brombeergrütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 134kJ
32kcal
502kJ
120kcal
Fett 0.15g 0.56g
Kohlenhydrate 7.30g 27.05g
Eiweiß 0.24g 0.90g