Flag

Kiwi Cheesecake im Glas

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Erfrischende Desserts mit Frischkäse, Sauerrahm, Schokokeksboden und Kiwi
Rezept Tipps
Die Kiwi nicht mixen, weil dadurch die Kerne zerstört werden und die Creme einen bitteren Geschmack erhält.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Schokokeksboden
100 gSchokoladenkekse
30 gflüssige Butter
Cheesecake-Masse
150 gDoppelrahm-Frischkäse
80 ggesiebter Staubzucker
80 gSauerrahm
100 mlSchlagobers
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
etwasZitronensaft
1Kiwi
1 geh. ELZucker
Saft von 1/2 Zitrone
Zum Verzieren
1Kiwi

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Schokokeksboden

Schokoladenkekse zerkleinern und mit der Butter verrühren. Die Mischung auf Dessertgläser aufteilen, mit einem Löffel etwas andrücken und kalt stellen.

2

Cheesecake-Masse

Frischkäse mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Sauerrahm unterrühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Cheesecake-Masse kalt stellen.

3

Die Kiwi durch ein Sieb drücken, mit Zucker und Zitronensaft verrühren und unter 1/3 der Cheesecake-Masse rühren. Die Masse auf die Keksböden in die Gläser aufteilen. Die Desserts ca. 1/2 Std. kalt stellen.

4

Die übrige Cheesecake-Masse darauf verteilen. Die Kiwi klein schneiden und die Desserts damit dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Kiwi nicht mixen, weil dadurch die Kerne zerstört werden und die Creme einen bitteren Geschmack erhält.