
Schokoladiges Tiramisu
14 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Cremiges Tiramisu mit Schokokuchen-Scheiben im Glas
Zutaten
Zubereitung
Utensilien
Du benötigst
Dessertgläser (ca. 150 ml Inhalt)
Du benötigst
2 Stk.
dunkle Blechkuchen (ca. 440 g)
Zum Tränken
100 ml
kalter Kaffee
100 ml
Schokoladelikör
5 EL
Rum
Tiramisu-Creme
300 g
Mascarpone
80 g
gesiebter Staubzucker
1 Pck.
60 ml
kalter Kaffee
¼ l
cremig geschlagenes Schlagobers
Produkte ansehen
Zubereitung:
20 Min
1
Zum Vorbereiten
Aus den Kuchenböden ca. 28 Scheiben (6 cm Ø) ausstechen.
2
Zum Tränken
Zum Tränken Espresso mit Likör und Rum verrühren.
3
Tiramisu-Creme
Mascarpone mit Staubzucker, Sahnesteif und Kaffee glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen.
4
Die Hälfte der Kuchenscheiben in die vorbereitenden Gläser geben und mit ca. 2 KL Tränke beträufeln. Jeweils eine Schicht Creme darauf verteilen. Die übrigen Kuchenscheiben auflegen und tränken. Die übrige Creme darauf verteilen und kalt stellen.
5
Zum Bestreuen und Dekorieren
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