für das Rezept Hexenbecher
3 | Dotter (Größe M) |
40 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
3 | Eiklar (Größe M) |
40 g | Zucker |
90 g | glattes Mehl |
250 g | Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 EL | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
3 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
1 EL | Rum |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack |
250 g | Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) |
Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.
Die Grütze auf dem erkalteten Biskuit verteilen. Schlagobers mit Staubzucker und Vanille-Zucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Das Ganze auf die Grütze streichen.
Das Biskuit von unten und oben zur Mitte hin einrollen und zwischen den Rollen durchschneiden. 1 Std. kalt stellen.
Die Rouladen jeweils in 5 gleiche Stücke schneiden.
Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben. Auf Backpapier 10 Henkel für die Becher aufspritzen und kalt stellen. Die Gebäckstücke mit der übrigen Glasur bestreichen und die Henkel in die noch weiche Glasur drücken.
Die Grütze auf die Hexenbecher geben und kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1461
kJ
349 kcal |
1105
kJ
264 kcal |
Fett | 18.35 g | 13.90 g |
Kohlenhydrate | 39.88 g | 30.22 g |
Eiweiß | 4.77 g | 3.62 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv