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Hexenbecher

Kleine Biskuitrouladen mit Grütze-Füllung

10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hexenbecher

Biskuitmasse:

3 Dotter (Größe M)
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eiklar (Größe M)
40 g Zucker
90 g glattes Mehl

Grütze-Füllung:

½ Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 EL Rum

Zum Bestreichen und Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Belag:

½ Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Füllung

Die Grütze auf dem erkalteten Biskuit verteilen. Schlagobers mit Staubzucker und Vanille-Zucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Das Ganze auf die Grütze streichen.

5

Das Biskuit von unten und oben zur Mitte hin einrollen und zwischen den Rollen durchschneiden. 1 Std. kalt stellen.

6

Die Rouladen jeweils in 5 gleiche Stücke schneiden.

7

Zum Bestreichen und Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben. Auf Backpapier 10 Henkel für die Becher aufspritzen und kalt stellen. Die Gebäckstücke mit der übrigen Glasur bestreichen und die Henkel in die noch weiche Glasur drücken.

8

Belag

Die Grütze auf die Hexenbecher geben und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hexenbecher

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1470kJ
351kcal
1114kJ
266kcal
Fett 18.35g 13.90g
Kohlenhydrate 40.18g 30.44g
Eiweiß 4.52g 3.43g