COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Himbeer-Cheesecake-Brownies

Blechkuchen aus Brownie-Boden und Himbeer-Cheese-Creme

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Cheesecake-Brownies

Brownie-Boden:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl
Schokoraspeln (in der Packung enthalten)

Himbeer-Cheese-Creme:

260 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) (z. B. Philadelphia®)
160 g griechisches Joghurt (10 % Fett)
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g tiefgekühlte Himbeeren

Zum Bestreuen:

80 g tiefgekühlte Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Brownie-Boden

Die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Die Form auf dem Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heissluft 140 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

2

Himbeer-Cheese-Creme

Frischkäse mit Joghurt, Staubzucker und Sahnesteif verrühren. Die tiefgekühlten Himbeeren in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbrechen. Die Himbeeren kurz unterrühren. Die Creme auf den erkalteten Brownie geben und glatt streichen. Den Brownie ca. 1/2 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreuen

Vor dem Servieren mit tiefgekühlten, gebrochenen Himbeeren bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Cheesecake-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428kJ
341kcal
1197kJ
286kcal
Fett 17.79g 14.95g
Kohlenhydrate 37.79g 31.76g
Eiweiß 6.67g 5.61g