Himbeer-Cheesecake-Brownies

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Blechkuchen aus Brownie-Boden und Himbeer-Cheese-Creme

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Cheesecake-Brownies

Brownie-Boden:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl
Schokoraspeln (in der Packung enthalten)

Himbeer-Cheese-Creme:

260 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
160 g griechisches Joghurt (10 % Fett)
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g tiefgekühlte Himbeeren

Zum Bestreuen:

80 g tiefgekühlte Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Brownie-Boden

Die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Die Form auf dem Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

2

Himbeer-Cheese-Creme

Frischkäse mit Joghurt, Staubzucker und Sahnesteif verrühren. Die tiefgekühlten Himbeeren in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbrechen. Die Himbeeren kurz unterrühren. Die Creme auf den erkalteten Brownie geben und glatt streichen. Den Brownie ca. 1/2 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreuen

Vor dem Servieren mit tiefgekühlten, gebrochenen Himbeeren bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Cheesecake-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428 kJ
341 kcal
1197 kJ
286 kcal
Fett 17.79 g 14.95 g
Kohlenhydrate 37.79 g 31.76 g
Eiweiß 6.67 g 5.61 g
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