Himbeer-Schnitten

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Schnitten aus Blätterteig mit feiner Himbeer-Creme

6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Schnitten

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (á 275 g)

Himbeer-Creme:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
120 g Himbeermark (von ca. 250 g Himbeeren)
40 g Zucker
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen und Bestreuen:

einige Himbeeren
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. Den Teig mit einer Gabel gut stupfen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Himbeer-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Himbeermark mit Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (9 mm) füllen. Den erkalteten Blätterteig der Länge nach halbieren und in 4 x 11,5 cm Streifen schneiden. Je 3 Streifen mit der Creme im Spritzbeutel beliebig zusammensetzen und die Oberflächen mit übriger Creme bestreichen. Die Himbeer-Schnitten kalt stellen.

4

Zum Belegen und Bestreuen

Die Himbeer-Schnitten vor dem Servieren mit Himbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486 kJ
355 kcal
1248 kJ
298 kcal
Fett 26.01 g 21.86 g
Kohlenhydrate 23.74 g 19.95 g
Eiweiß 4.99 g 4.20 g
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