Hollerstrauben

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Frisch aus dem Garten und rasch zubereitet holen Hollerstrauben den Geschmack der Kindheit auf unsere Teller zurück.

ca. 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Haben Sie schon mal Holunderblüten gebacken? Das geht ganz einfach und ist auf jeden Fall etwas besonderes: Die Holunderblüten werden durch einen Backteig gezogen, goldgelb gebacken und mit Zimt-Staubzucker bestreut.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hollerstrauben

Zum Vorbereiten:

8 Holunderblüten-Dolden

Backteig:

150 g gesiebtes glattes Mehl
1 Prise Salz
2 Dotter (Größe M)
1 KL Speiseöl
⅛ l Milch
2 Eiklar (Größe M)
40 g Zucker

Zum Ausbacken:

Speiseöl

Zum Bestreuen:

2 EL Zimt-Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Hollerstrauben?

1

Zum Vorbereiten

Die Holunderblüten gut ausschütteln.

2

Backteig

Für den Backteig das Mehl mit Salz, Dottern, Öl und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührbesen) verrühren. Das Eiklar steif schlagen und den Zucker nach und nach dazu geben. Den Einschnee mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.

3

Zum Ausbacken

Die Holunderblüten durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und schwimmend in heißem Öl (160 Grad) goldgelb ausbacken. Die ausgebackenen Strauben auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Zum Bestreuen

Die Hollerstrauben sofort mit der Zimt-Staubzucker-Mischung bestreuen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hollerstrauben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 737 kJ
176 kcal
1135 kJ
271 kcal
Fett 7.53 g 11.58 g
Kohlenhydrate 22.96 g 35.33 g
Eiweiß 4.04 g 6.21 g
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