für das Rezept Holunder-Torte
2 | Eier (Größe M) |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
60 g | glattes Mehl |
½ l | geschlagenes Schlagobers |
7 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
⅛ l | Holunderblüten-Sirup |
300 ml | Holunderblüten-Sirup |
⅛ l | Wasser |
60 Stk. | Biskotten |
¼ l | Holundersaft (schwarz, unverdünnt) |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee rot |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
einige | Zitronenmelisseblätter |
Eier mit Zucker und Vanillin Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Mehl darübersieben und mit einem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Gelatine mit 2 EL vom Holunderblütensirup erwärmen und in den übrigen Saft einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Den erkalteten Tortenboden mit einem Springformrand umstellen und 1/3 der Creme darauf glatt streichen.
Holunderblütensirup mit Wasser verrühren, die Biskotten darin tränken und auf die Creme schichten. Die Torte mit der übrigen Creme abschließen, glatt streichen und 3 Std. kalt stellen.
Holundersaft mit Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten. Auf einen flachen Teller gießen und kalt stellen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Die Torte mit 2/3 des Schlagobers bestreichen. Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle füllen und Tupfen auf die Tortenoberfläche spritzen.
Das erkaltete Holundergelee beliebig ausstechen. Die Geleestücke auf der Torte verteilen. Mit Melisseblätter verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1566
kJ
374 kcal |
1034
kJ
247 kcal |
Fett | 18.77 g | 12.43 g |
Kohlenhydrate | 44.16 g | 29.25 g |
Eiweiß | 6.47 g | 4.29 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv