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Muschel-Macarons

etwa 25 Stück
Aufwändig
50 Min
Mandel-Baiser mit weißer Schoko-Creme
Rezept Tipps
Ungefüllte Macarons sind in einer gut schließenden Dose ca. 4 Tage haltbar. Nicht in den Kühlschrank stellen.
Rezept Tipps
Die Mandeln am besten mit dem Stabmixer gut mixen und mindestens 2-mal durch ein feines Sieb sieben, sonst bekommen Macarons keine glatte Oberfäche. Macarons müssen frisch gefüllt werden und sind nicht lange lagerfähig.
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Zutaten

Mandel-Baiser
4Eiklar (Größe M)
120 ggesiebter Staubzucker
120 ggeschälte, feinst gemahlene Mandeln
120 ggesiebter Staubzucker
etwasLebensmittelpaste nach Wahl z.B. rosa und hellblau
Weiße Schoko-Creme
100 mlflüssiges Schlagobers
80 ggeriebene weiße Kuvertüre
200 mlflüssiges Schlagobers
Zum Dekorieren
etwasZuckerschrift gold
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix
etwasblauer Rollfondant
etwasGlitzerpuder

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Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
1

Mandel-Baiser

Eiklar mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu geschmeidiger Konsistenz aufschlagen. Die geriebenen Mandeln sieben, mit Staubzucker vermischen und unter den Eischnee heben (es muss so lange gerührt werden, bis die Masse leicht verläuft). Die Masse halbieren und jeweils mit Lebensmittelpaste bis zum gewünschten Farbton einfärben.

2

Die Massen in Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche - mit genügend Abstand (die Masse läuft etwas breit) - Muscheln aufspritzen. Die Macarons ca. 30 Min. stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

3

Den Vorgang mit den übrigen Macarons wiederholen und auf den Blechen erkalten lassen.

4

Weiße Schoko-Creme

Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, mit Kuvertüre verrühren und ca. 2 Std. kalt stellen. Das Schoko-Obers mit Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und die Macarons damit füllen.

5

Zum Dekorieren

Die Macarons mit Zuckerschrift und Perlen dekorieren. Aus dem blauen Fondant 25 Kugeln rollen, mit Glitzerpuder einpinseln und in die Creme der Muscheln stecken.

Rezept Tipps

  • Ungefüllte Macarons sind in einer gut schließenden Dose ca. 4 Tage haltbar. Nicht in den Kühlschrank stellen.
  • Die Mandeln am besten mit dem Stabmixer gut mixen und mindestens 2-mal durch ein feines Sieb sieben, sonst bekommen Macarons keine glatte Oberfäche. Macarons müssen frisch gefüllt werden und sind nicht lange lagerfähig.