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Heidelbeer-Vanillecreme-Torte

12 Stück
Aufwändig
60 Min
Torte mit Cremeschnitten-Creme und Heidelbeeren
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Zutaten

Mürbteig
90 gglattes Mehl
60 gweiche Butter
25 ggesiebter Staubzucker
1 ELMilch
1 PriseSalz
½ KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Biskuitmasse
2Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
80 gglattes Mehl
Zum Bestreichen
2 ELHeidelbeermarmelade
Vanille-Creme
1 Pkg.Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 mlMilch
¼ lgeschlagenes Schlagobers
300 gHeidelbeeren
Zum Belegen
200 gHeidelbeeren
Zum Verzieren
etwa 50 mlgeschlagenes Schlagobers
50 ggeröstete Mandelblättchen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
1

Mürbteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rund (26 cm Ø) ausrollen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Biskuitmasse

Eier mit Dotter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 14 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Zum Bestreichen

Den erkalteten Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen. Das erkaltete Biskuit darauf stürzen und mit dem Springformrand umstellen.

4

Vanille-Creme

Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Heidelbeeren kurz unterrühren.

5

Zum Belegen

Die Creme in der Form verteilen. Die Heidelbeeren so auf der Creme verteilen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Den Springformrand entfernen und den Tortenrand mit Schlagobers bestreichen. Tortenrand und Tortenoberfläche mit den Mandeln garnieren. Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.