Flag

Mozarttorte

etwa 14 Portionen
Aufwändig
60 Min
Feine Mozarttorte aus Biskuitmasse mit Marzipan- und Nougat-Obers und Mozartkugeln®.
Die Mozarttorte, die nach dem berühmten Komponisten Wolfgang Amadeus Mozart benannt ist, zeichnet sich durch eine harmonische Kombination aus Wiener Masse mit Pistazien, dem Herzstück der Torte die Marzipan- und Nougatfüllung und Mozartkugeln® aus. Sie ist nicht nur geschmacklich ein Genuss, sond...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Wiener Masse mit Pistazien
8Dotter (Größe M)
40 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4Eiklar (Größe M)
80 gZucker
80 ggesiebtes glattes Mehl
80 ggeschälte, geriebene Mandeln
2 Pck.Dr. Oetker Pistazien gehackt
30 gflüssige Butter
Marzipan- und Nougatfüllung
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ lMilch
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 ggrob geraspelte Marzipanrohmasse
80 gDr. Oetker Nuss Nougat
¼ lcremig geschlagenes Schlagobers
180 gabgetropfte Kompottsauerkirschen
Zum Einstreichen und Auflegen
150 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
3 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
200 gMarzipanrohmasse
100 ggesiebter Staubzucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben (grün)
Schoko-Nougat-Glasur und Dekor
80 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
30 gDr. Oetker Nuss Nougat
übriger grüner Modelliermarzipan
10Marzipan-Nougatkugeln (z. B. Mozartkugeln)
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben (grün)
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt

Wie mache ich eine Mozarttorte?

1

Wiener Masse mit Pistazien

8Dotter (Größe M)
40 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4Eiklar (Größe M)
80 gZucker
80 ggesiebtes glattes Mehl
80 ggeschälte, geriebene Mandeln
2 Pck.Dr. Oetker Pistazien gehackt
30 gflüssige Butter

Für die Masse Dotter mit Zucker, Salz und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Mandeln und Pistazien vermischen und mit der Butter unterrühren.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Tortenboden durchschneiden

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring oder dem gereinigten Springformrand umstellen.

3

Marzipan- und Nougatfüllung

4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ lMilch
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 ggrob geraspelte Marzipanrohmasse
80 gDr. Oetker Nuss Nougat
¼ lcremig geschlagenes Schlagobers
180 gabgetropfte Kompottsauerkirschen

Für die Füllungen die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die vorbereitete Gelatine unterrühren. Den Pudding halbieren (ca. 290 g). Eine Hälfte mit Marzipan verrühren und die andere Hälfte mit Nougat. Die Cremen unter mehrmaligem Umrühren bis zu beginnender Gelierung erkalten lassen. Das Schlagobers halbieren und jeweils unterheben.

4

Torte füllen

Die Hälfte der Marzipanfüllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Sauerkirschen darauf streuen. Die übrige Marzipanfüllung darauf glatt streichen und mit einem Tortenboden abdecken.
Die Nougatfüllung auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mit dem Tortenboden abschließen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Einstreichen

150 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
3 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
200 gMarzipanrohmasse
100 ggesiebter Staubzucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben (grün)

Butter mit Staubzucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und die Torte dünn einstreichen.
Marzipan mit Staubzucker und Speisefarbe verkneten, auf einer mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen und auf die Torte geben.

6

Schoko-Nougat-Glasur und zum Dekorieren

80 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
30 gDr. Oetker Nuss Nougat
übriger grüner Modelliermarzipan
10Marzipan-Nougatkugeln (z. B. Mozartkugeln)
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

Kakaoglasur und Nougat auflösen (ca. 35 Grad) und die Marzipanplatte dünn glasieren. Die Torte mit übrigem grünem Marzipan, Mozartkugeln und Pistazien verzieren.