Honigkuchen-Mousse

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Festliches Weihnachtsdessert

8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honigkuchen-Mousse

Zum Vorbereiten:

ca. 250 g Honigkuchen oder Lebkuchen
etwas flüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)

Mousse:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
übrige Honigkuchenstücke
¼ l kalte Milch
1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille

Zum Verzieren:

ca. 75 g flüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
vorbereitete Honigkuchensterne

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Vom Honigkuchen 4 Scheiben (ca. 2 cm dick) ausschneiden und je 2 Sterne ausstechen. Den übrigen Honigkuchen in feine Stücke schneiden. Die Sterne mit der Unterseite in die Kuvertüre tunken und zum Verzieren zur Seite geben.

2

Mousse

Für die Mousse Schlagobers mit Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Honigkuchenstücke kurz unterrühren. Milch in eine mit heißem Wasser ausgespülte Rührschüssel geben. Moussepulver dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Mousse unter das Schlagobers heben und in Dessertgläser aufteilen.

3

Zum Verzieren

Die Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und beliebig auf die Mousse spritzen. Die Mousse mind. 1 Std. kalt stellen.

4

Vor dem Servieren mit den Honigkuchensternen bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honigkuchen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2139 kJ
511 kcal
1980 kJ
473 kcal
Fett 13.93 g 12.90 g
Kohlenhydrate 36.64 g 33.93 g
Eiweiß 4.57 g 4.23 g
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