für das Rezept Joghurt-Tarte mit Birnen
250 g | glattes Mehl |
125 g | kalte Butter |
110 ml | kaltes Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
3 EL | Biskuitbrösel oder Semmelbrösel |
450 g | abgetropfte Kompottbirnenhälften |
⅛ l | flüssiges Schlagobers |
125 g | Naturjoghurt |
50 g | Zucker |
½ KL | Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste |
2 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
½ Pck. | Dr. Oetker Tortengelee klar |
⅛ l | Birnensaft (ungesüßt) |
100 g | glattes Mehl |
50 g | Zucker |
50 g | kalte Butter |
½ Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit der Butter verreiben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine befettete, bemehlte Pieform (28 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals gut einstechen oder mit einem Stippenroller stippen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: etwa 12 Minuten
Den Boden mit Bröseln bestreuen und mit Birnenhälften belegen.
Die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und über die Birnen gießen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 20 Minuten
Tortengeleepulver mit Kompottsaft - aber ohne Zucker - nach Packungsanleitung zubereiten und die Birnen damit gelieren.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 14 Minuten
Die erkalteten Streusel vor dem Servieren auf die Joghurt-Tarte streuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1223
kJ
292 kcal |
980
kJ
234 kcal |
Fett | 14.72 g | 11.78 g |
Kohlenhydrate | 35.56 g | 28.45 g |
Eiweiß | 4.50 g | 3.60 g |
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