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Birnen-Tarte

14 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese Birnentarte ist ein köstliche Tarte mit saftigen Birnen auf einem geriebenen Teigboden mit einem zarten Joghurtguss.
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Zutaten

Geriebener Teig
250 gglattes Mehl
125 gkalte Butter
110 mlkaltes Wasser
1 PriseSalz
1 PriseZucker
Zum Bestreuen
3 ELBiskuitbrösel oder Semmelbrösel
Zum Belegen
450 gabgetropfte Kompottbirnenhälften
Joghurt-Guss
⅛ lflüssiges Schlagobers
125 gNaturjoghurt
50 gZucker
½ KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2Eier (Größe M)
1 PriseSalz
Birnen-Gelee
½ Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
⅛ lBirnensaft (ungesüßt)
Streusel
100 gglattes Mehl
50 gZucker
50 gkalte Butter
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Geriebener Teig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit der Butter verreiben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine befettete, bemehlte Pieform (28 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals gut einstechen oder mit einem Stippenroller stippen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Zum Bestreuen und Belegen

Den Boden mit Bröseln bestreuen und mit Birnenhälften belegen.

4

Joghurt-Guss

Die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und über die Birnen gießen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Birnen-Gelee

Tortengeleepulver mit Kompottsaft - aber ohne Zucker - nach Packungsanleitung zubereiten und die Birnen damit gelieren.

6

Streusel

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 14 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

7

Die erkalteten Streusel vor dem Servieren auf die Joghurt-Tarte streuen.