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Birnen-Roulade

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Bistkuitroulade mit Vanille-Birnen-Füllung.
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Zutaten

Füllung
600 ggeschälte, entkernte, klein geschnittene Birnen
2 ELZitronensaft
1 BeutelDr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
50 gZucker
2 ELWilliams-Christ-Birnengeist oder Wasser
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
10 ggesiebter Staubzucker
Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 ELBackkakao
Zum Bestreuen
100 gDr. Oetker Haselnuss Krokant

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Füllung

Für die Füllung Birnen mit Zitronensaft bei schwacher Hitze ca. 3 Min. dünsten. Dessertsoßenpulver mit Zucker vermischen, mit Birnengeist (oder Wasser) glatt rühren, zu den Birnen geben und unter Rühren aufkochen. Die Birnenmasse in einer Schüssel erkalten lassen. 

2

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 

3

Biskuitmasse bestreuen

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Krokant bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Biskuit stürzen

Das überkühlte Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

5

Füllung fertigstellen

Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker cremig steif schlagen und unter die Birnenmasse heben. Die Birnenfüllung auf dem Biskuit verteilen und so aufstreichen, dass im ersten Drittel eine Erhöhung entsteht. Mithilfe des Backpapiers zu einer Roulade einrollen.