Für die Füllung die Zutaten unter Rühren dickflüssig einkochen und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen.
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (30 x 48 cm) ausrollen.
2/3 der Teigfläche mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen. Zucker mit Zimt vermischen und die Hälfte aufstreuen. Die vorbereitete lauwarme Füllung mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem Zimt-Zucker verteilen.
Den Teig zu einer Rolle einrollen, in 24 Stücke schneiden und in zwei befettete, bemehlte Muffinsformen geben. Mit der übrigen Butter bestreichen, mit dem übrigen Zimt-Zucker bestreuen und ca. 20 Min. gehen lassen.
Eine Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Schnecken wiederholen.
Die Birnen-Holunder-Schnecken ca. 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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