
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Gewürzen und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Das Bier einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchenboden zweimal durchschneiden. Den unteren Kuchenboden mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Die Früchte mit Zucker und Rum vermischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Das Ganze abseihen und den Saft dabei auffangen.
Den Fruchtsaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen, Tortengelee dazugeben und nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte der Früchte auf dem Kuchenboden verteilen, die Hälfte des Gelees darübergießen und mit der zweiten Kuchenplatte abdecken. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Für die Creme Schlagobers mit Zimt, Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Creme in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und mit der dritten Kuchenplatte abdecken.
Die übrigen Früchte darauf verteilen. Das übrige Gelee wieder erwärmen und gleichmäßig darübergießen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen. Den Kuchen kurz vor dem Servieren aus der Form lösen.
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