Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Kakao mit Wasser verrühren und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln auf zwei mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen aufteilen.
Eine Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Muffins wiederholen.
Die erkalteten Muffins mithilfe einer Tülle ca. 1 cm tief aushöhlen. Die Muffins auf einer Tortenplatte zu einem Bierkrug zusammenstellen.
Für das Frosting Butter mit Staubzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Frischkäse unterrühren. 2/3 vom Frosting mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben und im unteren Teil des Bierkruges auf die Muffins aufspritzen. Das nicht gefärbte Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) geben und als Schaum auf die Muffins aufspritzen. Den Bierkrug bis zum Servieren kalt stellen.
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